冷凍冷蔵設備工事、空調設備工事なら、埼玉県八潮市の「有限会社 堀越設備」-社員の一日

社員の一日

oneday

8:00~17:00

作業開始時刻の8時に間に合うように会社に集合し、その日の作業に必要な材料や道具の準備をして車で現場へ移動します。
作業開始前は作業内容と安全面の確認を行いそれぞれ持ち場で作業を進めていきます。10時~(30分)、12時~(60分)、15時~(30分)で休憩を取り、17時には持ち場周辺や作業現場全体に目を配り片付けをして作業終了です。作業終了後は、車で会社へ戻り解散します。

深夜1時~、閉店後からオープンまでの作業

夜勤の場合も日勤と同様に、会社に集合し作業に必要な材料や道具の準備をして車で現場へ移動します。
食品スーパーマーケットでの冷凍冷蔵設備工事の場合、お店が閉店した後から始める工事も頻繁にあります。その場合、多くは深夜1時からスタートする場合が多く、進行状況によって各々で休憩を取りながら適宜作業を進めていきます。
閉店後の作業の場合、開店時刻には作業を終了させなければならないため、迅速に作業を進めるとともに、近隣や周辺への配慮も大切な仕事です。
作業終了後は会社に戻り解散、もしくは直帰にて解散となります。